Notre exploitation compte à ce jour 21 variétés de pommes

 

LES GOURMANDES

Gala
Très sucrée, faiblement acide, ferme et juteuse
     
Juliet
Sucrée, croquante et juteuse
     
Idared
Douce, acidulée et légèrement sucrée
     
Pixie
Texture fine, ferme,
croquante et juteuse
     
Dalyrian (Jonagold)
Chair mi-ferme, peau très rouge avec des tâches vertes
proches de la tige. Juteuse, sucrée et légèrement acidulée
     
Brookfield (Gala)
Rouge avec de grandes stries, bien sucrée et peu acidulée
     

 

LES PARFUMÉES

Daliclass (Reinette)
Fruit croquant, juteux, avec des
arômes proches de Reine des Reinettes
     
Golden Terroir
Pomme jaune avec une joue rosée,
croquante et juteuse
     
Xeleven
Bon équilibre entre sucre et acidité,
juteuse et croquante
     
Story
Pomme rouge brillant, sucrée
avec de bonne qualité gustative
     
Early-Crunch
Bicolore, précoce, récolte début août
     
Opal
Pomme à dessert, très rustique au parfum d'antan
     

 

LES ACIDULÉES

Elstar (Dalinco)
Pomme rouge orangée, striée.
Chair très croquante, bien sucrée,
légèrement acidulée et juteuse
     
Dalirène
Pomme rouge, ferme, sucrée, très acidulée
     
Granny
Variété chair juteuse et légèrement acidulée
Peau restant verte même lorsque le fruit
est à pleine maturité
     
Topaz
Pomme rustique, ferme et croquante,
légèrement sucrée et surtout fortement acidulée
     

 

LES RUSTIQUES

Dalinette (Choupette)
Pomme bicolore avec un rouge violet
intense. Croquante,
goût équilibré entre sucre et acidité
     
Boskoop
Chair sucrée et délicatement acidulée.
Fruit exquis à croquer nature
aussi bien qu'en pomme à four
     
Goldrush
Pomme rustique, saveur bon mélange complexe
et épicée, peu acidulée
     

 

LES DOUCES

Fuji
De couleur rouge très sucrée, riche en jus,
texture ferme et croquante
     

 

POMME D'EXCEPTION

Pomme au cœur rouge